Восстановление регулярных авиарейсов обсудили Казахстан и Беларусь

Стороны рассмотрели двустороннее взаимодействие в сфере воздушного транспорта

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко провел встречу с министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбутом Атамкуловым, говорится в сообщении на сайте минтранса в понедельник, 31 мая, передает «Интерфакс».

В ходе переговоров стороны обсудили двустороннее взаимодействие в сфере воздушного транспорта — восстановление регулярных рейсов между двумя странами допандемийного уровня. Так, Бейбут Атамкулов сообщил, что уже даны соответствующие поручения по открытию четырех рейсов по маршруту Минск – Алматы, говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, в Минтрансе РК рассказали, что Авраменко выразил готовность осуществлять полеты авиакомпаниями обеих стран на паритетной основе.

На встрече также обсуждалось сотрудничество в сфере автомобильного транспорта. Глава транспортного ведомства Беларуси предложил рассмотреть возможность увеличения квоты казахстанских разрешений в/из третьих стран. Он также подчеркнул, что казахстанские перевозчики увеличили транзит по территории Беларуси в три раза. С учетом влияния внутренних и внешних факторов казахстанской стороной будет рассмотрен вопрос об увеличении количества разрешений, сообщили в министерстве.

Кроме того, главы ведомств затронули вопросы развития цифровых транспортных коридоров.

Встреча прошла 28 мая «на полях» заседания совета глав правительств СНГ.

Ранее сообщалось, что Беларусь заинтересована в поставках нефти из Казахстана и возобновлении авиасообщения между двумя странами. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают