Лидеры проекта Ashyq будут получать дополнительные льготы

Нововведения заработают на этой неделе

Объекты бизнеса, которые активно используют приложение Ashyq, будут поощрять дополнительными льготами, в том числе и увеличением времени работы. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Чтобы стимулировать бизнесменов к применению приложения Ashyq, минздрав совместно с НПП «Атамекен» вынес на рассмотрение Межведомственной комиссии по борьбе с COVID-19 (МВК) вопросы поощрения лидеров проекта.

Таких лидеров, по словам Цоя, будут определять по количеству фиксаций на объекте в течение двух недель, при этом будет учитываться вид бизнеса, а также особенности столицы и городов республиканского значения.

«Участники, получившие статус лидера проекта Ashyq, будут получать дополнительные льготы по времени и условиям работы», — сказал Алексей Цой.

Министр не акцентировал внимание на том, на какие именно льготы стоит рассчитывать лидерам, однако в его презентации сообщалось следующее:

  • участники красной зоны работают по условиям желтой зоны,
  • участники желтой зоны работают по условиям зеленой зоны,
  • участникам зеленой зоны дополнительно продлевается режим работы на два часа, увеличивается заполняемость на 10%.

Заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Юлия Якупбаева сообщила «Курсиву», что при определении лидеров также будет учитываться и количество чеков. Однако она подчеркнула, что точные критерии как определения лидера, так и поощрения пока еще не утверждены и находятся на стадии обсуждения. По ее словам, нововведения заработают после решения заседания МВК, которое состоится на этой неделе.

Глава Минздрава РК сообщил, что также прорабатывается вопрос включения в проект Ashyq объектов туристической отрасли, образовательных центров, детских оздоровительных организаций.

Масштабирование проекта Ashyq началось с 26 апреля. По данным Алексея Цоя, которые он привел в ходе заседания правительства, число участников проекта превысило 8 тыс., число пользователей достигло 2 млн человек. С момента внедрения приложение выявлено 3 556 человек с положительным результатом ПЦР-теста и 3 012 контактных лиц.

Ранее сообщалось, что в работе приложения наблюдаются сбои. Подробнее о приложении Ashyq можно почитать здесь.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают