«Черная плесень» добралась до Ирака

Умерли уже два пациента

В Ираке выявили случаи заражения «черной плесенью» — грибковым заболеванием мукормикозом, скончались два пациента, передает телеканал Rudaw.

Болезнь распространяется в провинции Ди-Кар на юге страны. Представитель департамента здравоохранения Аммар аль-Замили рассказал каналу подробности.

«В городе Насирия было зафиксировано четыре случая заражения черной плесенью и два случая смерти. Оба этих случая связаны с осложнениями, вызванными заболеванием коронавирусной инфекцией», — объяснил аль-Замили.

Ранее сообщалось, что мукормикоз активно распространяется в Индии. Два штата, Раджастан и Теленгана, объявили об эпидемии официально. К 20 мая в больницах Раджастана с диагностированным мукормикозом находились около ста пациентов.

Мукормикоз развивается у людей, которые находятся в контакте с грибковыми спорами или при проникновении грибка в кожу через порезы, ссадины, ожоги. Он представляет большую опасность для тех, чей организм ослаблен. Считается, что «черная плесень» чаще всего поражает людей, перенесших коронавирус.

4 мая стало известно, что казахстанцев, которые посещали Индию, будут изолировать на двухнедельный карантин вне зависимости от наличия ПЦР-теста или вакцинации. В апреле власти различных штатов Индии для сдерживания роста заболеваемости уже ввели дополнительные ограничительные меры. В частности, власти Нью Дели ввели в городе полный локдаун.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают