Зеленский заявил о готовности встретиться с Байденом до саммита с Путиным

Украинский лидер оставил решение за американским коллегой

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность встретиться с американским коллегой Джо Байденом перед его встречей с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает РБК.

Отмечается, что Зеленский понимает, что из-за плотного графика Байдена встреча может и не произойти.

«Я уверен, что контакт между нами в той или иной форме вполне возможен», — сказал Зеленский.

Украинский лидер оставил решение за американским коллегой.

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил Байдену поговорить с Зеленским перед встречей с Путиным, хотя бы по телефону, так как это могло бы быть полезным для разговора с российским лидером. В Киеве уже заявляли, что украинский президент намерен созвониться с Байденом до саммита России и США.

Встреча Путина и Байдена состоится в Женеве 16 июня. Цель общения двух лидеров в первую очередь — защита интересов США, заявляли в Белом доме. Байден, как никто другой, может донести американскую позицию до России.

«И услышать непосредственно от президента Путина ответ — это самый эффективный способ понять, в чем заключаются планы и намерения России. Нет замены взаимодействию напрямую между лидерами, особенно в сложных отношениях», — говорили там.

Российский президент, в свою очередь, отмечал, что нужно «попытаться найти пути урегулирования» двусторонних отношений, которые, по его словам, находятся «на чрезвычайно низком уровне».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают