Трейдеры потеряли больше $1 млрд на фоне падения крипторынка

Принудительно закрыты были позиции 162 тыс. пользователей торговых площадок

За прошедшие сутки криптотрейдеры потеряли свыше $1 миллиарда на фоне снижения котировок криптовалют, по данным сервиса bybt. За 24 часа были принудительно закрыты позиции 162 тысяч пользователей торговых площадок. Один из них лишился $7 миллионов на сделке с Ethereum, передает РБК.

Отмечается, что наибольшее число ликвидаций на сумму в $480 млн пришлось на пары с биткоином. На втором месте по этому показателю Ethereum ($276 млн), на третьем — XRP ($70 млн). 86% сделок, ликвидированных за прошедшие сутки, являются длинными (были открыты в ожидании дальнейшего роста рынка).

Утром 8 июня курс биткоина опускался до $32,1 тыс. За прошедшие сутки он упал на 8%. Актив приближается к локальному минимуму в $30 тыс., установленному 19 мая.

Вчера стало известно, что власти США вернули 63,7 биткоина стоимостью около $2,3 млн, которые были уплачены трубопроводной компанией Colonial Pipeline в качестве выкупа хакерам. Заместитель директора ФБР Пол Эббот отметил, что правоохранительные органы изъяли часть выплаченной хакерам суммы с криптокошелька группировки DarkSide.

Ранее сообщалось, что Сальвадор намерен принять биткоин в качестве законного платежного средства. Президент страны заявил о решении направить законопроект в конгресс страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме