McDonald’s стала жертвой хакерской атаки

Хакеры не просили у компании выкупа

McDonald’s Corp. (SPB: MCD) сообщила об утечке данных в ряде стран. Злоумышленники похитили данные клиентов южнокорейского и тайваньского подразделений компании. Атака также могла коснуться ее клиентов в России и ЮАР, сообщает The Wall Street Journal.

McDonald’s сообщила в пятницу, 11 июня, что некоторое время назад наняла внешних консультантов для проверки несанкционированных действий, зафиксированных во внутренней системе безопасности после некоего инцидента, — и проведенное расследование выявило утечку данных на ряде рынков.

Среди украденных в Южной Корее и на Тайване данных — адреса электронной почты клиентов, их номера телефонов и адреса доставки. На Тайване хакеры также получили доступ к именам и контактной информации сотрудников компании. Другие данные не пострадали.
        
McDonald’s уведомила регуляторов в Южной Корее и на Тайване о произошедшей атаке, а также направит соответствующую информацию клиентам и сотрудникам. Кроме того, компания уведомит и о возможной утечке данных некоторых из своих сотрудников в России и ЮАР.
        
Персональные данные сотрудников и клиентов McDonald’s в США не пострадали, подчеркнули в компании.
        
Хакерская атака не повлияла на работу ресторанов McDonald’s, и хакеры не просили у компании выкупа.
        
Акции McDonald’s прибавляют в цене 0,1% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала текущего года их стоимость выросла на 9%.

Ранее сообщалось, что две компании, принадлежащие медиамагнату Байрону Аллену, требуют с сети ресторанов быстрого питания $10 млрд за то, что McDonald’s отказывается размещать рекламу на их площадках. В иске развлекательной медиакомпании Entertainment Studios Networks и вещательной компании Weather Group говорится, что McDonald’s нарушила федеральные законы и законы штата о гражданских правах из-за своей «расовой вражды и расовых стереотипов» при распределении рекламных бюджетов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают