В Алматинской области построят завод по производству крахмала

Производственная линия будет запущена осенью 2022 года

ТОО «Катада TRANS GROUP» совместно с инвесторами из Южной Кореи — компанией «ISA. Co. LTD» планируют построить в Алматинской области завод по производству модифицированного картофельного крахмала, сообщает «Интерфакс».

Мощность завода составит 45 тыс. тонн готовой продукции в год, стоимость — 26 млрд тенге.

«Новое промышленное предприятие будет построено на территории Уйгурского района с использованием современных южнокорейских технологий. Для полной загрузки завода сырьем на 120 га будет ежегодно высаживаться картофель. Ежегодно планируется перерабатывать порядка 200 тыс. тонн картофеля», — отметили в пресс-службе областного акима.

Помимо картофельного крахмала завод будет производить картофельный сок в объеме 5 700 тонн в год, картофельный протеин — 2 100 тонн в год, корма для животных — 5 тыс. тонн в год. На предприятии планируют создать свыше 80 новых рабочих мест.

Завод планируется построить и ввести в эксплуатацию примерно за 18 месяцев, как ожидается, осенью 2022 года производственная линия будет запущена.

Картофельный крахмал широко используется в производстве продуктов питания, медикаментов, косметических средств, бумаги, строительных материалов.

Ранее сообщалось, что российский «Технониколь» построит завод каменной ваты в Алматинской области. Объем инвестиций в производство составляет 65 млн евро.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают