Казахстанцы не смогут попасть на хадж в Мекку

К паломничеству допустят только резидентов Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии из опасений распространения коронавируса разрешили совершить хадж в этом году только проживающим в королевстве мусульманам в количестве не более 60 тыс. человек, передало Саудовское агентство новостей заявление министерства по делам хаджа и умры королевства, сообщает РИА Новости.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса участие в хадже впервые не смогли принять мусульманские паломники из-за рубежа, из проживающих в стране мусульман были отобраны для хаджа только десять тысяч человек.

«Министерство хаджа и умры объявляет, что в этом году, 1442 году по мусульманскому календарю, хадж будет ограничен паломниками из числа подданных и резидентов королевства в количестве не более 60 тысяч человек из-за продолжающейся пандемии коронавируса», — отмечается в заявлении.

Паломничество по святым местам Мекки и Медины, которое совершается в определенное время раз в год, называется хаджем, оно является одной из обязанностей мусульман, хадж нужно совершить хотя бы раз в жизни. В этом году хадж будет проходить с 17 по 22 июля.

Ранее «Курсив» писал, что казахстанцы могут не попасть на хадж в Мекку в 2021 году. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана, одним из основных требований для паломничества в условиях пандемии – получение двух доз таких препаратов, как Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson или Moderna. В Казахстане их нет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают