Минсельхоз РК прокомментировал суд против россиянки

В российских СМИ опубликована неверная информация

Министерство сельского хозяйства Казахстана прокомментировало информацию о судебном процессе против россиянки Светланы Киршовой, которую обвиняют в совершении ряда преступлений, в том числе в хищении финансов со счетов ведомства.

В министерстве уточнили, что иск о взыскании ущерба подал Комитет по водным ресурсам Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Причиной дезинформации стала неосведомленность российских источников информации о текущей структуре центральных органов власти Казахстана.

В действительности бюджетные средства были похищены преступниками со счета Комитета по водным ресурсам в 2003 году, когда данное учреждение находилось в составе минсельхоза, но с июня 2019 года комитет был переведен в ведение минэкологии.

«Поэтому считаем целесообразным уточнить и подчеркнуть, что МСХ РК не подавало исковое заявление о взыскании средств с обвиняемой россиянки Светланы Киршовой», — добавили в МСХ.

Накануне, 15 июня, стало известно, что в России проходит судебный процесс по делу гражданки РФ Светланы Киршовой, которая в составе преступной группы, воспользовавшись поддельными документами, устроилась на работу в управление казначейства минсельхоза и вывела со счетов около 40 млн тенге и $1 млн. Ее подельников нашли и осудили ранее, сама Киршова находилась в международном розыске на протяжении 16 лет.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают