Аким Атырауской области прокомментировал свою возможную отставку

Если суд признает его первого заместителя виновным в коррупции

Глава Атырауской области Махамбет Досмухамбетов согласен подать в отставку в случае признания его подчиненного коррупционером. Об этом он заявил во время пресс-конференции в СЦК, посвященной социально-экономическому развитию региона.

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель Управления строительства области Тимур Басаров подозреваются в получении взятки в размере 185 млн тенге за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию инфекционной больницы в городе Кульсары Жылыойского района.

Согласно действующему законодательству аким обязан подать в отставку, если его прямой подчиненный будет признан виновным в совершении коррупционного преступления. Досмухамбетов заявил, что намерен поступить так, в случае признания его подчиненного коррупционером.

«Согласно Закону «О государственной службе», госслужащий в случае, если его прямой подчиненный будет уличен в коррупционных действиях, и это будет судебным решением определено, должен подать в отставку. Я так же, как и все, подчиняюсь закону, поэтому в случае, если такое решение будет, да — я буду поступать в соответствии с законом», — сказал он.

Напомним, 3 декабря 2020 года уголовное дело в отношении Таубаева и Басарова было передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области. Судебное решение еще не вынесено.

Нурлан Таубаев был назначен первым заместителем акима области в мае 2020 года. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают