Баффет отдал половину своих акций на благотворительность

Миллиардер вышел из числа попечителей благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс

Миллиардер Уоррен Баффет сообщил, что отдал на благотворительность акции Berkshire Hathaway на сумму $4,1 млрд пяти фондам. Кроме того, он заявил, что вышел из числа попечителей благотворительной организации Билла и Мелинды Гейтс. За все время Баффет пожертвовал $100 млрд, еще столько же у него осталось.

По его словам, он наполовину выполнил обещание, данное в 2006 году.

«Я пообещал распределить все свои акции Berkshire Hathaway – более 99% моего собственного капитала – на благотворительность. С сегодняшним распределением в $4,1 млрд я на полпути к этому. В июне 2006 года я владел 474 998 акциями. Сейчас я владею 238 624 акциями на сумму около $100 млрд», — написал Баффет.

Кроме того, миллиардер сообщил, что вышел из числа попечителей благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс.

«Эти годы я был неактивным попечителем BMG. Сейчас я покидаю этот пост, так же как я покинул все корпоративные советы директоров, помимо совета Berkshire», — заявил Баффет.

Он отметил, что не стоит считать его решения «лебединой песней», подчеркнув, что продолжает заниматься любимой работой и ему «до сих пор нравится находиться на поле и держать мяч в руках».

Ранее сообщалось, что преемником одного из богатейших людей мира Уоррена Баффетта на посту председателя совета директоров в Berkshire Hathaway станет бизнесмен Грегори Абель. Это было первое официальное заявление миллиардера о том, кто сменит его на посту.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают