Матвиенко заявила о позиции невмешательства во внутренние дела Казахстана и РФ - Kursiv Media Казахстан

Матвиенко заявила о позиции невмешательства во внутренние дела Казахстана и РФ

По ее словам, модель российско-казахстанских отношений проявила свою эффективность

Казахстан и Россия никогда не будут вмешиваться во внутренние дела друг друга, независимо ни от какой политической конъюнктуры, передает Интерфакс со ссылкой на председателя Совета федерации РФ Валентину Матвиенко.

По словам Матвиенко, за 30 лет подписано более 400 договоров и соглашений.

«Основные направления всех этих документов выражаются в обоюдном признании государственности, суверенитета, независимости, территориальной целостности наших государств и невмешательство во внутренние дела друг друга. Это основа основ, которая никогда не претерпит изменений, независимо ни от какой политической конъюнктуры», — сказала Матвиенко во время визита в Нур-Султан.

Как отметила председатель Совфеда, Россия была первой страной, которая признала независимость Казахстана.

«Все эти 30 лет мы спокойно, уверенно, целенаправленно, целеустремленно выстраивали систему наших взаимоотношений. Считаю, что модель российско-казахстанских отношений современная, отвечает национальным интересам наших стран, интересам наших народов и проявила свою эффективность», — отметила она.

Напомним, 27–28 июня делегация Совета Федерации находится с официальным визитом в Казахстане. В программе поездки – встречи с руководством Казахстана и парламентариями.

Материалы по теме