В Нур-Султане ужесточают карантин со 2 июля

Опубликовано новое постановление санврача столицы

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала поправки в постановление «Об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий в городе Нур-Султан».

Согласно документу:

— введен запрет на проведение городских культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях, за исключением в онлайн-формате;

— запрещена работа всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне;

— разрешена работу театров, филармоний, участвующих в проекте Ashyq, при заполняемости не более 20% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 24.00 часов, без проведения акций;

— разрешена работа кинотеатров, участвующих в проекте Ashyq, при заполняемости не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 24.00 часов, без проведения акций.

Постановление вступает в силу с 00.00 часов 2 июля 2021 года.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что уровень заболеваемости в Нур-Султане за последнюю неделю вырос по сравнению с предыдущей неделей на 65%. Больше половины новых случаев вероятнее всего являются индийским штаммом.

Растет и количество госпитализируемых. По данным руководителя Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимура Муратова, на 28 июня загруженность коечного фонда составила 70%. 

Для борьбы с инфекцией в городе задействовано 14 стационаров, из них 13 инфекционных и один карантинный. Ситуация вынудила возобновить работу резервных стационаров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме