Авиакомпании США должны будут проверить самолеты Boeing 737

Регулятор предоставил 90 дней на осуществление проверок

Федеральное авиационное управление США (FAA) выпустило директиву, предписывающую американским авиакомпаниям провести проверку порядка 2,5 тыс. самолетов Boeing 737 на предмет неисправных реле и перепада давления в салоне, сообщает телекомпания ABC.

FAA требует проверки переключателей Boeing 737, которые могут представлять угрозу безопасности.

«Невыявленная неисправность обоих реле может замедлить обнаружение экипажем недостаточного давления в салоне и привести к потере экипажем работоспособности из-за гипоксии и, как следствие, потере контроля над самолетом», — цитирует телекомпания заявление авиарегулятора.

Переключатели являются частью системы, предназначенной для предупреждения экипажа воздушного судна о разгерметизации кабины. Самолеты оснащены двумя реле перепада давления, поэтому в случае выхода из строя одного из них резервный продолжает функционировать. Если же оба реле неисправны, то на высоте более 3 тыс. м система предупреждения может не сработать, и уровень кислорода в салоне может упасть до «опасно низких» значений, предупреждает FAA.

Как уточняет телеканал, авиакомпаниям будет предоставлено 90 дней на осуществление проверок и замену реле. Осмотр может занять от 30 минут до часа, для замены потребуются всего 15 минут.

Ранее сообщалось, что FAA одобрило предложенные Boeing Co. меры по устранению проблем с электрическим заземлением, которые привели к приостановке полетов более 100 самолетов 737 MAX.

Подписывайтесь на нас в Google News