Полиция Алматы задержала сотрудников аэропорта

Их подозревают в реализации поддельных ПЦР-тестов

В международном аэропорту Алматы полиция задержала двух сотрудников по подозрению в реализации поддельных ПЦР-тестов.

29-летняя женщина и 28-летний мужчина были задержаны сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом, управления криминальной полиции ДП Алматы совместно с городским ДКНБ.

Как стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержанные реализовывали отрицательные ПЦР-тесты для выезжающих за рубеж. Они успели продать около 15–20 справок. ПЦР-тесты задержанные делали самостоятельно, через приложение на мобильном телефоне. Сотрудники проводили корректировку анкетных данных клиента и дату изготовления справки. Им помогали привлеченные к незаконной деятельности представители авиакомпаний, которые пропускали пассажиров на борт самолетов. Полученные денежные средства сотрудники аэропорта и авиакомпаний делили между собой.

Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, устанавливается причастность задержанных к аналогичным фактам изготовления отрицательных ПЦР-тестов. Назначены соответствующие экспертизы.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось, что сотрудники алматинской турфирмы занимались подделкой паспортов вакцинации и ПЦР-тестов, чтобы организовать выезд своих клиентов на хадж.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают