ФРС сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%

Комитет стремится к достижению максимальной занятости и инфляции на уровне 2%

Федеральная резервная система США (ФРС) сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%. Комитет планирует оставить ее в данном диапазоне, пока не будет улучшена ситуация в сфере занятости, говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что Комитет стремится к достижению максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

«Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 0,25% и полагает, что будет целесообразно поддерживать этот коридор до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам Комитета в отношении максимальной занятости и роста инфляции до 2%», – говорится в сообщении.

В ФРС отмечают, что развитие экономики будет зависеть от ситуации с коронавирусом. А прогресс в области вакцинации, вероятно, уменьшит влияние кризиса общественного здравоохранения на экономику, но риски для экономических перспектив остаются.

В июне сообщалось, что Федеральная резервная система США после двухдневного заседания также объявила о сохранении базовой ставки на уровне 0-0,25% годовых.

Согласно прогнозу, 11 из 18 чиновников ФРС ожидают повышения ставки в 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме