Налоговика из Актау оштрафовали на 30 млн тенге

Госслужащий пытался за деньги снять арест со счетов предпринимателя

Руководителя отдела администрирования косвенных налогов управления госдоходов по городу Актау Азамата Сагиева оштрафовали на 30 млн тенге за взятку. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров во время брифинга в ведомстве.

Сегодня вступило в силу решение Актауйского городского суда от 21 июля в отношении Сагиева, который был признан виновным в получении взятки. Осужденный приговорен к штрафу в 30 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«Сагиев подозревался в получении взятки в сумме двух млн тенге от субъекта малого бизнеса, директора ТОО, за снятие наложенных арестов банковского счета, указанного ТОО и общее покровительство», — сказал Бигайдаров.

Исходя из материалов дела, речь идет о ТОО «Жібек жол логистикасы», от которого Сагиев получил взятку в начале июня этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что более 50% коррупционных фактов в Министерстве финансов и привлеченных по ним сотрудников приходится на налоговую службу. В целом по результатам анализа наиболее распространенными видами коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками комитета государственных доходов, являются взяточничество, мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме