Двухмиллионной жительницей Алматы стала Аяла Жамбыл

Аким города сообщил об этом событии в соцсетях

Население Алматы выросло до двух миллионов человек, сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Twitter в субботу, 7 августа.

На текущей неделе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что население Казахстана достигло 19 млн человек.

Ранее Kursiv.kz писал, что анализ данных по динамике общей численности населения за последние два года позволяет спрогнозировать ситуацию на ближайшее время. Согласно данным БНС, общая численность населения республики в 2019–2020 годах каждый месяц менялась на 20 тыс. человек.

Естественный прирост населения республики за январь — апрель 2021 года составил 88 тыс. человек против 82,5 тыс. в прошлом году.

Из страны все еще уезжает больше, чем приезжают в нее. Так, за январь-апрель в страну прибыло около 2,85 тыс. человек, а уехало из республики – 7,49 тыс. человек, сальдо миграции составило – 4,64 тыс. человек. Миграция в основном проходит в основном внутри стран СНГ.

Плюсовой естественный прирост населения обеспечивает высокая рождаемость (25–40 тыс. младенцев в зависимости от месяца). На начало марта, чтобы «добрать» недостающие до прогнозной отметки 83 тыс. человек, необходимо было всего четыре месяца.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме