Chevron начнет добывать автогаз из навоза

Компания уже начала строительство предприятий по США

Компания Chevron Corp. решила увеличить переработку коровьего навоза в возобновляемый природный газ для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, сообщает Bloomberg.

Нефтяная компания и ее партнер по совместному предприятию компания Brightmark LLC, занимающаяся утилизацией отходов, построят еще 10 установок по производству молочного биометана для заправки магистральных грузовиков. Планируется построить 28 заводов в семи штатах, первый из которых должен начать производство уже в этом году. 

Так называемый возобновляемый природный газ производится из метана, который является вторым по величине фактором, способствующим изменению климата. Технология улавливания метана на фермах, свалках и других объектах существует уже много лет и начинает набирать обороты по мере того, как города и предприятия ищут пути сокращения выбросов. 

Компании Chevron и Brightmark отказались обсуждать стоимость их совместного предприятия Brightmark RNG Holdings. 

Средняя стоимость строительства объекта по производству возобновляемого газа в прошлом составляла около $17 млн, но в последнее время эта цифра растет, и сейчас многие из них уже стоят $30 млн, рассказал Мэтт Томич, президент отраслевой группы Energy Vision.

В начале года сообщалось, что по итогам 4-го квартала 2020 года чистый убыток одной из крупнейших нефтяных компаний США – Chevron Corp. – составил $665 млн, или $0,33 в расчете на акцию, по сравнению с $6,61 млрд, или $3,51 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Скорректированный убыток составил один цент на акцию против прибыли в $1,49 на акцию. Отмечается, что выручка в октябре-декабре опустилась на 30%, до $25,246 млрд против $36,35 млрд годом ранее.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают