На границе Армении и Азербайджана вновь произошла перестрелка

Подразделения азербайджанских ВС открыли огонь по армянским позициям

Министерство обороны Армении сообщило об интенсивной перестрелке на границе с Азербайджаном в ночь на воскресенье, 29 августа, сообщает пресс-служба МО Армении.

На сайте ведомства сообщается, что, начиная с 00.20 (02.20 по времени Нур-Султана) 29 августа, подразделения азербайджанских ВС открыли огонь из стрелкового оружия различного калибра по армянским позициям, дислоцированным в Гегаркуникской области, в частности, на Соткском участке.

«В результате ответных действий армянской стороны началась интенсивная перестрелка, которая длилась около двух часов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 02:25 к азербайджанским к позициям подъехала машина скорой помощи, после чего армянская сторона прекратила огонь, «позволив противнику эвакуировать раненых».

В конце июля на армяно-азербайджанской границе возобновились перестрелки. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня.

Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области.

Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев. До этого ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в мае.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме