ОПЕК+ может сократить добычу нефти

Текущие условия пересмотрят 1 сентября

Страны, которые участвуют в соглашении о сокращении добычи нефти ОПЕК+, 1 сентября могут пересмотреть текущие условия сделки и отказаться от согласованного ранее увеличения добычи на 400 тыс. баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев, сообщает ТАСС.

Об этом в интервью агентству Reuters сообщил министр нефти и высшего образования Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес.

«Рынки замедляются. Поскольку COVID-19 начал свою четвертую волну в некоторых областях, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Может быть приостановлено увеличение на 400 тыс. баррелей в сутки», — сказал он.

Экономика стран Восточной Азии, в том числе Китая, по-прежнему страдает от COVID-19, поэтому необходимо проявлять осторожность, добавил аль-Фарес.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК+ увеличить добычу нефти, чтобы справиться с ростом цен, которое она рассматривает как угрозу восстановлению мировой экономики.

Ранее сообщалось, что с 1 августа производство будет увеличено на 400 тыс. б/с. Квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в августе составит 1,491 млн б/с, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс. б/с.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме