«Барыс» проиграл «Металлургу» в чемпионате КХЛ - Kursiv Media Казахстан

«Барыс» проиграл «Металлургу» в чемпионате КХЛ

Это второе поражение казахстанской команды в сезоне

Матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги между «Барысом» и «Металлургом» завершился победой клуба из Магнитогорска.

В стартовой игре «регулярки» дружина Юрия Михайлиса вчистую уступила уфимскому «Салавату Юлаеву» — 1:5.

Во встрече с «магниткой» столичный коллектив был полон решимости реабилитироваться, и «Барыс» был близок к этому.

Ни в первом, ни во втором периодах три с лишним тысячи зрителей, собравшихся на трибунах «Барыс-Арены» в Нур-Султане, не увидели заброшенных шайб. Все самое интересное хоккеисты припасли на заключительную 20-минутку.

Едва начался заключительный игровой отрезок, Якоб Лилья открыл счет – 1:0. Однако впереди хозяева были недолго, не прошло и пяти минут, как гости отыгрались.

Развязка наступила за полторы минуты до окончания третьего периода, когда «Металлург» забросил вторую шайбу, победную для магнитогорцев – поражение «Барыса» 1:2.

«Скажем так: мы не дотерпели в конце, хотя предупреждали ребят, что надо играть строго, не отбрасываться, вот именно короткими передачами выйти из зоны. То, что у нас в конце и не получилось», — поделился эмоциями после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующий матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда проведет в среду, 8 сентября, и снова на своем льду – в Нур-Султан пожалует «Амур» из Хабаровска.

Материалы по теме