Билл Гейтс крупно вложился в создание таблеток от коронавируса

Компания Exscientia подписала четырехлетнее соглашение на сумму до $70 млн

Билл и Мелинда Гейтс поддержали британский стартап, который занимается разработкой новых лекарств с помощью программного обеспечения для искусственного интеллекта. Компания Exscientia со штаб-квартирой в Оксфорде объявила, что подписала четырехлетнее соглашение на сумму до $70 млн с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, пишет CNBC.

Представители компании заявили, что потратят часть финансирования на разработку противовирусных таблеток для лечения COVID-19. Exscientia сосредоточена на разработке методов лечения коронавирусов, вирусов гриппа и Nipah, передающегося от животных к человеку, которые могут вызывать проблемы с дыханием.

«Продолжающаяся пандемия COVID-19 подчеркивает необходимость создания безопасных и эффективных препаратов широкого спектра действия, чтобы расширить наш арсенал против вирусов и их разновидностей», — заявил генеральный директор Exscientia Эндрю Хопкинс.

По его словам, они используют терапию малыми молекулами, которые борются с менее изменяемыми частями вирусов. Это позволит ученым разработать методы лечения, которые теоретически могут справиться с будущими вирусами.

В компании сообщили, что их программное обеспечение может сократить время, необходимое для открытия новых лекарств, до 80%.

Ранее сообщалось, что в рейтинге самых богатых людей планеты Билл Гейтс опустился на пятое место. Это связано с его бракоразводным процессом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают