Рогозин обвинил SpaceX в выдавливании «Роскосмоса» с рынка

По словам главы госкорпорации, компания Маска применяет, в том числе и демпинг

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин исключил прямое сотрудничество организаций «Роскосмоса» с компанией Илона Маска SpaceX, передает ТАСС.

По словам Рогозина, SpaceX пытается выдавить «Роскосмос» с рынка космических пусков, применяя разные инструменты, в том числе демпинг. При этом он подчеркнул, что госкорпорация внимательно следит за проектами американской компании.

«Вряд ли возможно какое-то сотрудничество со SpaceX у наших организаций, потому что они — наши прямые конкуренты», — сказал Рогозин во время научно-практической конференции «Орбита молодежи».

«Роскосмос», отметил глава госкорпорации, заинтересован в развитии частных компаний в РФ.

«Нашим частникам намного сложнее находить финансирование, чем американским», — добавил он.

Ранее глава «Роскосмоса» планировал пригласить на запуск космического корабля «Союз МС-19» Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса.

По его словам, если эта замечательная троица энтузиастов космоса будет на Байконуре в момент запуска проекта и корабля, это подчеркнет то, что космос является уникальной средой, где встречаются уникальные люди, и которые, несмотря на все проблемы, которые существуют между странами, все равно находят возможность быть вместе.

Запуск корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. На нем на МКС должна прибыть съемочная группа фильма «Вызов»: режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также командир корабля космонавт Антон Шкаплеров. Они займутся съемками первого художественного фильма в космосе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме