Завод по производству QazVac готов к полному запуску

Тестовый прошел в июне

В Жамбылской области полностью обеспечена готовность завода по производству казахстанского препарата от коронавируса QazVac. Об этом 27 сентября на брифинге рассказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

По данным чиновника, в октябре ожидается поставка 750 тыс. доз QazVac.

«Подготовлены две производственные площадки, обеспечена полная готовность биофармацевтического завода в Жамбылской области. На базе предприятия «Антиген» запущена вторая производственная площадка с полным выпуском вакцины QazVac», — пояснил Тугжанов.

Он отметил, что в Казахстане продолжат поддерживать отечественную вакцину от коронавируса, несмотря на то, что в 4-ом квартале текущего года ожидается поставка вакцины Pfizer.

Ранее сообщалось, что промышленный выпуск отечественной вакцины от коронавируса QazVac в объеме 600 тыс. доз намечен на сентябрь.

Первый технический запуск прошел в июне. О том, что полноценный запуск завода по производству вакцины от COVID-19 в Жамбылской области перенесен с июня на осень, сообщил в начале лета глава министерства здравоохранения Алексей Цой. Изначально планировалось открытие в июне, но было принято решение дать больше времени на пусконаладочные работы.

Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев в июне заявил, что ежемесячно завод будет выпускать миллион доз QazVac.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме