В Pfizer стартовали испытания профилактического препарата от коронавируса

Его можно будет принимать при проявлении первых симптомов

Американская фармацевтическая компания Pfizer запускает клинические исследования принимаемого перорально антивирусного препарата для лечения COVID-19 на ранних стадиях или в качестве профилактики. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании, передает ТАСС.

Это вторая из трех стадий испытаний.

«Pfizer объявил о старте очередных испытаний EPIC-PEP, чтобы изучить эффект от нового антивирусного кандидата PF-07321332 вместе с малыми дозами ритонавира для предотвращения COVID-19», – говорится в сообщении фармкомпании.

Предыдущая фаза исследований показала хорошую переносимость и безопасность препарата, добавили в пресс-службе.

Как объяснили разработчики, препарат потенциально можно будет принимать при проявлении первых симптомов коронавируса или после контакта с больным без необходимости госпитализации.

Для участия в исследовании планируется задействовать 2 660 человек, которые будут принимать препарат дважды в сутки на протяжении 5–10 дней. Информации о примерных сроках завершения испытаний не приводится.

Ранее стало известно, что в разработку таблеток от коронавируса крупно вложился Билл Гейтс, подписав соглашение на четыре года на сумму около $70 млн. В компании, которая заключила с ним договор, используют терапию малыми молекулами, которые борются с менее изменяемыми частями вирусов. Это позволит ученым разработать методы лечения, которые теоретически могут справиться с будущими вирусами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают