Wells Fargo выплатит $37 млн для урегулирования претензий

Банк сумел тайно получить от клиентов несколько миллионов долларов

Один из крупнейших американских банков Wells Fargo & Co. (SPB: WFC) согласился выплатить $37 млн для урегулирования претензий властей в связи с завышением платы за валютные операции более 750 клиентов, сообщает Reuters.

В иске, поданном Минюстом США в федеральный суд в Нью-Йорке, говорится, что в период с 2010 по 2017 год банк сообщил 771 клиенту, что с них берется фиксированная плата, однако затем дал специалистам по продажам указание взимать с них более высокую сумму денежных средств за операции. В число этих клиентов в основном входили небольшие и средние компании и финансовые институты, застрахованные государством.

«Посредством этого бесстыдного и масштабного мошенничества Wells Fargo сумел тайно получить от клиентов несколько миллионов долларов, которые ему не предназначались», – говорится в иске.

Ранее банк вернул клиентам $35,3 млн в качестве возмещения ущерба, в результате чего общая сумма выплат составила около $72,7 млн.

В сентябре банк получил штраф в размере $250 млн за отсутствие достаточного прогресса в улучшении состояния своего ипотечного бизнеса.

Акции Wells Fargo в ходе предварительных торгов во вторник дешевеют на 0,8%.

Чистая прибыль Wells Fargo во II квартале 2021 года составила $6,04 млрд, тогда как годом ранее в тот же период 2020 года она завершила отчетный период с убытком в размере $3,85 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме