Merck покупает фирму-производителя препаратов для лечения редких заболеваний

Сделка на $11,5 млрд будет закрыта в четвертом квартале текущего года

Американская фармацевтическая компания Merck & Co. договорилась о покупке за $11,5 млрд производителя препаратов для лечения редких заболеваний Acceleron Pharma, сообщает The Wall Street Journal.

Merck заплатит по $180 за акцию Acceleron денежными средствами, сообщается в пресс-релизе компаний. Как ожидается, сделка будет закрыта в четвертом квартале.

Покупка Acceleron, рыночная капитализация которой превышает $11 млрд, станет одной из крупнейших для Merck и позволит ей усилить подразделение препаратов для лечения редких болезней, отмечает .

Acceleron специализируется на производстве препаратов для лечения легочных и гематологических заболеваний. Наиболее интересным в портфеле компании является экспериментальный препарат для лечения легочной артериальной гипертензии. Другие компании, в том числе Johnson & Johnson, выпускают лекарства для облегчения этой болезни, однако препарат Acceleron (Sotatercept) обещает стать первым средством, которое не просто поможет остановить симптомы заболевания и замедлить его развитие, но и полностью вылечить пациента.

Acceleron, штаб-квартира которой находится в Кембридже (штат Масачуссетс), была основана в июне 2003 года как Phoenix Pharma и впоследствии поменяла название. Хорошие перспективы препарата Sotatercept поддерживали активный рост акций компании в последние два года. За минувшие 12 месяцев бумаги Acceleron выросли в цене на 58%.

Котировки акций Acceleron в ходе предварительных торгов в четверг растут на 0,6% — до $176,35.

Бумаги Merck дорожают на 1%. Рыночная стоимость компании превышает $185 млрд.

В августе промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,042%, до 35 499,85 пункта. Компания Merck & Co оказалась в числе лидеров роста.

Подписывайтесь на нас в Google News