Казахстанцам разрешили летать в Таиланд без карантинных ограничений - Kursiv Media Казахстан

Казахстанцам разрешили летать в Таиланд без карантинных ограничений

Для этого нужно быть полностью вакцинированным

С 1 октября 2021 года вакцинированные казахстанцы смогут посещать Таиланд без прохождения обязательного карантина по прибытии, сообщает Туристическое управление Таиланда.

Отмечается, что Таиландом одобрены вакцины Sputnik V и Vero Cell, которыми прививаются казахстанцы. Туристы должны быть полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до въезда в страну и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. Детям до 18 лет достаточно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Детям до 6 лет разрешено проходить тестирование по образцам слюны. Отрицательный тест должен быть на английском языке или на русском с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Также на острове туристы должны сдать два ПЦР-теста, в зависимости от продолжительности пребывания. Первый ПЦР-тест – сразу по прилете, ждать результат нужно в гостиничном номере заранее забронированного отеля SHA+ в течение одного дня. После получения отрицательного теста туристы смогут отдыхать. На 6-7-й день пребывания необходимо сдать второй ПЦР-тест. После 7 дней пребывания на Пхукете туристы могут покинуть остров. Заказывать и оплачивать все тесты, которые необходимо будет пройти в Таиланде, нужно до поездки.

На таких условиях казахстанцам доступны Пхукет и Самуи.

Ранее сообщалось, что казахстанцы, полностью вакцинированные от коронавируса, могут посещать Беларусь, Венгрию, Вьетнам, Грузию, Египет, Киргизию, Молдавию, Монголию, Оман и Турцию без ПЦР-тестов. Как отметили в МИД РК, граждане Казахстана и перечисленных стран, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, могут пересекать государственные границы без карантинных ограничений (сдачи теста ПЦР, самоизоляции и других ограничений) на основании паспортов вакцинации против COVID-19.

Материалы по теме