На складе боеприпасов в Жамбылкой области снова произошел взрыв

В МО не исключают, что подобные случаи на территории склада могут произойти и впредь

На складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области, где в августе произошел сильный пожар и взорвались боеприпасы, в воскресенье, 10 октября, сработал взрывоопасный предмет. Людей рядом не было, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

В сообщении говорится, что в воскресенье, 10 октября, около 7:20, на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета. Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было.

«Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждения зданиям и строениям не нанесено. Обстановка в районе стабильная», — подчеркнули в пресс-службе.

В Минобороны не исключают, что подобные случаи могут произойти и впредь. На территории склада будет производиться контролируемое уничтожение боеприпасов.

По информации МО, в настоящее время продолжаются работы по очистке технической территории от взрывоопасных предметов после пожара, произошедшего 26 августа.

Напомним, вечером 26 августа на складе инженерных боеприпасов воинской части N28349, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, возник пожар, спровоцировавший серию взрывов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. Были эвакуированы сотни жителей трех населенных пунктов, расположенных вблизи воинской части.

Жертвами пожара и взрывов стали 17 человек и около ста пострадали, в том числе спасатели, военные и сотрудник прокуратуры. Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет.

Подписывайтесь на нас в Google News