Казахстан предоставил афганским женщинам транзитный коридор

Через аэропорт Алматы 99 человек вылетели в третьи страны

Через предоставленный Казахстаном транзитный коридор из Афганистана выехали 99 женщин, в их числе судьи, парламентарии и члены их семей, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Об этом рассказал агентству официальный представитель казахстанского МИД Айбек Смадияров.

«Предоставлен коридор для 99 человек из Афганистана, это женщины и члены их семей. К настоящему времени они уже улетели из Алматы», — сказал Смадияров.

В МИД отметили, что транзит осуществлен в сотрудничестве с международными неправительственными организациями через аэропорт Алматы для дальнейшего вылета в третьи страны.

Ранее во вторник, 26 октября, МИД сообщил о решении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о предоставлении транзитного коридора для афганских женщин (судей и парламентариев) и членов их семей.

В середине октября казахстанская делегация во главе со специальным представителем президента по международному сотрудничеству Ержаном Казыханом с рабочим визитом прибыла в Кабул, где с августа у власти находится запрещенная на территории Казахстана организация «Талибан».

В Министерстве иностранных дел РК заверили, что Казахстан и мировое сообщество пока не признают «Талибан», а целью визита было оказание гуманитарной помощи народу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают