В Караганде на дорожные проекты потратят 18,5 млрд тенге - Kursiv Media Казахстан

В Караганде на дорожные проекты потратят 18,5 млрд тенге

В местном акимате рассказали, на что пойдут средства

В 2022 году расходы бюджета Караганды на дорожное строительство и обеспечение безопасности дорожного движения составят 18,5 млрд тенге. На очередной сессии предложение об их утверждении одобрили депутаты городского маслихата. 

Как сообщил руководитель отдела местного акимата Алибек Дюсембеков, за счет указанных средств построят дорогу на улице Букетова (2,2 млрд тенге), путепровод на улице Лиговская (2,5 млрд тенге), пешеходный переход на проспекте Бухар Жырау (0,5 млрд тенге). Проведут реконструкцию дороги на улице Космонавтов (3,5 млрд тенге). Охватят капитальным ремонтом дороги на улицах Пичугина и Новоселов (3 млрд тенге), Четская и Ключевая (2,5 млрд тенге), а также путепроводы – «Архитектурный» (1,5 млрд тенге) и «Транспортный цех» (1,3 млрд тенге). 

На обеспечение безопасности дорожного движения направят 1,5 млрд тенге, в том числе на внедрение системы «умных светофоров» – 510,8 млн тенге.  

«В 2003 году в городе была установлена система регулирования светофорами, которая на сегодняшний день устарела и не подлежит обновлению в связи с отсутствием комплектующих запасных частей», –добавил Алибек Дюсембеков.   

На «дорожные» расходы может прийтись треть всех расходов бюджета Караганды на 2022 год, которые пока прогнозируются на уровне 51,1 млрд тенге. 

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт автомобильной дороги на улицах Карла Маркса и Магнитогорской Караганды подорожал на 2,8 млрд тенге. С учетом выделения дополнительных средств его стоимость достигла 10 млрд тенге.

Материалы по теме