В Facebook опровергли заявление Казахстана об эксклюзивном доступе

В компании рассказали, что не делали совместного сообщения с правительством РК

Meta Platforms (владелец Facebook) во вторник опровергла заявление правительства Казахстана о том, что страна получила эксклюзивный доступ к системе отчетности о контенте социальной сети, передает Reuters.

В электронном письме агентству Reuters директор Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бен МакКонаги сообщил:

«Во-первых, мы не выпускали совместного заявления с правительством Казахстана. Правительство Казахстана выпустило собственное заявление на основе переговоров, которые мы провели с ними о нашем глобальном процессе для запросов от правительств об ограничении контента, нарушающего местное законодательство».

Он отметил, что этот процесс не является эксклюзивным для Казахстана и представляет собой тот же, который применяется правительствами по всему миру.

 

Напомним, 1 ноября на сайте МИОР РК вышло заявление о том, что Министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook пришли к соглашению о сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту с акцентом на защиту прав детей в интернете.

В заявлении говорилось, что с целью оказания содействия правительству Республики Казахстан в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства со стороны Facebook предоставлен Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте» (Content Reporting System (CRS). CRS позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме