В Алматинской области ликвидирована нарколаборатория - Kursiv Media Казахстан

В Алматинской области ликвидирована нарколаборатория

У задержанных изъято более 7 тыс. доз «синтетики»

Сотрудниками по противодействию наркопреступности Департамента полиции Алматинской области ликвидировано подпольное производство наркотиков в Талгарском районе, сообщает Polisia.kz.

В ходе обыска у двоих задержанных изъято 3,6 кг синтетического наркотика альфа-PVP (более 7 200 разовых доз), прекурсоры, приспособления и респираторы, необходимые для изготовления синтетических наркотических средств.

Сначала подозреваемые осуществляли закладки наркотиков в Алматы, позже перешли к их производству.

Под лабораторию они арендовали дом в поселке Талгарского района и, приобретя необходимые химикаты и оборудование, начали производство наркотиков.

Готовые наркотики они закладывали в безлюдных местах вдоль Кулджинского тракта, недалеко от поселка. В момент закладки наркотиков подозреваемые были задержаны.

В настоящее время они находятся в ИВС. Возбуждено досудебное производство по статье 297 части 3 пункту 1,3 УК РК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Наказание предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет.

Материалы по теме