Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств из ФК «Астана»

Опубликовано (обновлено )
Под подозрение попали бывшие руководители клуба

Начато расследование по факту хищения денег из футбольного клуба «Астана». По версии следствия, деньги похищались путем составления фиктивных агентских договоров за период с 2018 по 2021 год.

В частности, речь идет о заключении контрактов с футболистами Исламбеком Куатом, Валерием Чуперкой, Семиром Смайлагичем, Лопесом Энрике и Фатосом Бечираем, а также бывшим главным тренером команды Андреем Тихоновым, контракт с которым на днях был расторгнут.

Согласно проведенному аудиту, соглашения с посредниками заключались уже после подписания трудовых договоров. Под подозрение попали два бывших генеральных директора «Астаны» – Михаил Гурман и Давид Лория.

Суд вынес постановление о проведении выемки всех финансовых документов из клуба, в том числе и бухгалтерских.

Ранее сообщалось о том, что главный тренер столичного футбольного клуба Андрей Тихонов попал под двухлетнюю дисквалификацию, что стало рекордным наказанием для команды. Сам наставник с таким решением не согласен и планирует подавать апелляцию.

Причиной наказания стало нарушение дисциплины со стороны игроков во время матча против алматинского «Кайрата». На исходе первого тайма столичные футболисты, недовольные судейством арбитра из Усть-Каменогорска, в знак протеста покинули поле. Через несколько минут они вернулись обратно, матч возобновился и завершился победой алматинцев «всухую».

Материалы по теме