В Алматы оштрафованы более 59 тыс. водителей автомашин с российскими номерами

Сумма штрафов составила 21,3 млн тенге

Алматы с начала года зафиксировано 59 364 нарушения, допущенных водителями автомашин из Российской Федерации. Сумма штрафа составила более 21,3 млн тенге, передает МИА «Казинформ» .

С начала года с участием автомашин, имеющего иностранную службу, на дорогах Алматы произошло свыше 50 серьезных дорожно-транспортных происшествий. В результате один человек погиб, еще 59 травмированы.

«Безопасность дорожного движения» и «Сергек» повсеместно проверяют на ПДД: превышают скоростной режим, пересекают перекрестки на запрещающий сигнал светофора, выезжают на полосу встречного движения, не соблюдают требования знаков и разметок», — сказал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков .

Он напомнил о серьезных ДТП, которые допустили водители с иностранной регистрацией.

«Закон един для всех. Правила дорожного движения подлежат неукоснительному соблюдению», — резюмировал Алмасбеков.

Ранее сообщалось, что в ЗКО владельцы авто написали петицию в адрес министра МВД РК с просьбой упростить регистрацию. 6 и 7 ноября дорожная полиция ЗКО начала массово проверять автомобили с российскими номерами. По данным ДП, 39 автомобилей были водворены на спецстоянку. В органах власти настроены, что именно незарегистрированные авто настроены повышенной опасности на трассах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме