Индия начала принимать вакцинированных туристов - Kursiv Media Казахстан

Индия начала принимать вакцинированных туристов

Ранее в страну пускали только прибывающих на чартерных авиарейсах

С 15 ноября Индия открыла въезд вакцинированным от коронавируса туристам, которые могут прибыть в страну на регулярных коммерческих рейсах, сообщает Интерфакс-Казахстан.

По данным минздрава страны, на которое ссылается агентство Associated Press, вакцинированные туристы, которые хотят посетить Индию, должны сдать тест на коронавирус за 72 часа до вылета и предъявить отрицательный результат при въезде в страну. Туристы из стран, у которых есть соглашения с Индией о взаимном признании свидетельств о вакцинации, могут покинуть аэропорт без повторной сдачи теста.

Индия была закрыта для туристов, желающих посетить страну на регулярных рейсах, с марта 2020 года. С прошлого месяца страна начала принимать вакцинированных, прибывающих на чартерных рейсах.

За весь период пандемии в Индии было выявлено около 34,4 млн случаев заражения коронавирусом и более 463,6 тыс. смертей от заболевания. Индия находится на втором месте по количеству зараженных по миру. За прошедшие сутки прирост заболевших составил 10 тыс. человек. 

Ранее сообщалось, что Казахстан с 15 ноября возобновляет авиасообщение с Индией. Авиакомпания «Эйр Астана» планирует начать выполнение рейсов по маршруту Алматы – Дели – Алматы с частотой три рейса в неделю. 

Материалы по теме