Директора фирмы в ВКО осудили за преднамеренное банкротство

Он уклонился от уплаты налогов на 105 млн тенге

Территориальный департамент Агентства по финансовому мониторингу по Восточно-Казахстанской области пресек факт преднамеренного банкротства ТОО «Центр ОДИ», сообщили в пресс-службе ведомства.

Учредитель и руководитель предприятия в период до признания предприятия банкротом незаконно передал в собственность аффилированных лиц гостиничный комплекс (кафе бар, сауна), принадлежащий ТОО. Таким образом, зная о наличии задолженности перед государством, он уклонился от уплаты налогов в размере более 105 млн тенге.

Предпринимателя приговорили к полутора годам ограничения свободы. Решением суда был наложен арест на объекты предприятия – гостиницу, кафе-бар, сауну, здания хозяйственного блока.

«Когда предприятие объявляет о своем банкротстве, это говорит о его неплатежеспособности. Вместе с тем некоторые компании объявляют себя банкротом, дабы извлечь из этого дополнительные материальные выгоды», – добавили в АФМ.

Ранее сообщалось, что депутаты внесли предложение ускорить разработку законопроекта о банкротстве физических лиц и ограничить возможность занижения оценки залогов банками.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают