Казахстанская федерация футбола откажется от госфинансирования

Опубликовано
Причиной стало разгромное поражение 0:8 в Париже

Казахстанская федерация футбола с 2022 года планирует отказаться от финансирования за счет государственных и квазигосударственных структур. Об этом сообщил генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, заявление которого опубликовано на сайте федерации.

По словам генсека КФФ, финансироваться организация будет за счет поступлений средств УЕФА, а также привлечения спонсорских денег.

Решение было принято после разгромного поражения сборной Казахстана в игре с Францией в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года. Счет 0:8 не в пользу отечественной сборной вызвало в обществе критику работы федерации футбола.

«Прежде всего хочется попросить прощения у отечественных болельщиков за неудачу в игре с Францией. Каждое поражение мы переживаем внутри себя. Из-за потерь большой группы ведущих футболистов сыграть оптимальным составом в Париже мы, к сожалению, не смогли. На сегодняшний день стоит констатировать, что у нас нет резерва национальной команды. Те игроки, которые заменили лидеров команды, не готовы еще играть на международном уровне», — сказал Айтхожин.

При этом он отметил, что «футбол всегда был и будет жить в нашей стране».

Ранее стало известно, что мачт между сборными Франции и Казахстана, который проходил в Париже в рамках девятого отборочного тура чемпионата мира 2022 года, завершился проигрышем казахстанцев, а сборная соперников гарантировала себе выход в финальную часть турнира.

Материалы по теме