Пострадавших от действий авиакомпаний казахстанцев просят чаще подавать в суд - Kursiv Media Казахстан

Пострадавших от действий авиакомпаний казахстанцев просят чаще подавать в суд

С такой инициативой выступили общественники

Казахстанцы, пострадавшие от действий/бездействий авиакомпаний, должны активнее подавать иски против воздушных перевозчиков. Об этом на пресс-конференции 16 ноября заявила директор общественного фонда «Коркыт», музыковед и гражданская активистка Дана Меирбекова.

По ее словам, она сама столкнулась с практикой «двойных продаж» одних и тех же мест в самолете, когда не смогла вылететь рейсом, на который приобрела билет.

«Люди, которые занимаются ценовой политикой, устраивают этот ценовой беспредел, с которым сталкивается огромное количество людей, но поскольку у нас такой характер у народа, мы очень долго терпим. Ладно, лишь бы было спокойствие… Мы тоже часто летали. Происходят такие случаи – двойные продажи билетов. Это то, с чем мы столкнулись, потому что мы пришли вовремя. Нас просто не пустили на наш рейс. Впервые в жизни была такая ситуация. Мы 22 часа просидели в аэропорту. Нам не предоставили ни гостиницы, ни элементарно воды, ни питания. Это все, что прописано в Варшавской конвенции, которую подписала, в частности, наша страна, это все должны были предоставить авиаперевозчики. Ничего этого предоставлено не было», – сказала она.

По ее словам, есть случай, когда пассажир должен был лететь из Алматы в Шымкент, где днем должен был выступить с докладом. Однако авиаперевозчик перенес утренний рейс на 10 вечера и фактически необходимость в полете отпала.

«Смысла лететь не было и деньги не вернули», – сказала она.

Меирбекова отметила, что такие случаи есть и за рубежом.

«Сеул у меня есть – женщина приехала в аэропорт за два часа и в итоге ее не пускают на борт без объяснения причин. Это уже не Алмат – Шымкент. Их было несколько таких человек. После того как они начали поднимать шум, им объяснили, что Сеул якобы ограничил количество пассажиров на борту. Пардон, а что заранее не сказали?» – привела она другой пример.  

«Мы написали письмо президенту. Все это я всегда делаю в прямом эфире, поскольку меня считают блогером. Я очень надеюсь, что Касым-Жомарт Кемелевич (президент нас услышит. – «Курсив»). У нас уже были прецеденты, когда он нас услышал», – сказала Меирбекова.

Она обратила внимание и на «полный беспредел» в аэропорту Актау, информация о чем также была подана президенту, и призвала всех граждан, которые так или иначе пострадали от действий авиакомпаний, присоединяться.

Меирбекова и гражданская активистка Эмина Кужамуратова обратились в Лигу потребителей Казахстана, чтобы она защитила их права.

«Мы тоже призываем всех, кто пострадал в результате недобросовестной деятельности авиакомпаний или аэропортов (подавать в суд. – «Курсив»)», – отметила в связи с этим председатель правления Лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская.

Она напомнила, что матерям с детьми до семи лет должна предоставляться соответствующая комната, однако во многих аэропортах, по ее словам, таких комнат нет.

«Кроме того, должны предоставить два телефонных звонка за счет авиакомпании. Далее в течение двух часов должны предоставить прохладительные напитки за счет авиакомпании по 0,5 литра, и так они должны делать каждые два часа. Далее обеспечить горячим питанием в ожидании рейса больше четырех часов. Если больше восьми часов в дневное время и шести в ночное – должны уже предоставить гостиницу», –сказала она.

По ее словам, Лига будет требовать возмещения материального и морального ущерба по каждому пострадавшему.

«У нас есть такое понятие, как иск от неопределенного круга потребителей по факту признания чего-либо противоречащим действующему законодательству или ущемляющего права потребителей. То есть мы вынуждены будем и такой иск подать для того, чтобы авиакомпании привлекли к ответственности. На самом деле это тысячная часть заявлений, которые поступают в Лигу потребителей», – сказала Романовская.

Она отметила, что мало кто пользуется правом на получение компенсации в 3% от суммы билета за каждый час задержки рейса, которое прописано в отраслевом приказе.

Ранее сообщалось, что казахстанские авиакомпании смогут включать пассажиров в черный список только по решению суда. Соответствующие предложения содержатся в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта». Такие поправки были презентованы первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Бериком Камалиевым в мажилисе парламента 21 сентября. Законопроектом вносятся изменения в ряд законов, в том числе в закон «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации».

Материалы по теме