Педофилам могут запретить въезд в Казахстан

К террористам хотят применить те же меры

В Казахстане могут запретить въезд педофилам, террористам и экстремистам. Соответствующий законопроект взяли в работу депутаты мажилиса парламента республики.

В ходе пленарного заседания 17 ноября депутат Снежана Имашева рассказала, что законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в области миграции населения» разрабатывала группа депутатов, чтобы усовершенствовать закон о миграции.

«Законопроект предусматривает определение порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции, ограничение въезда, приобретения гражданства в нашу страну осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, запрет на въезд в страну иностранцев, причастных к экстремистской или террористической деятельности», – сообщила Имашева.

Планируется, что законопроект, кроме этого, урегулирует вопросы использования документов с истекшим сроком действия в чрезвычайной ситуации.

Ранее «Курсив» писал, что педофилам будут надевать электронные браслеты с 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают