ФК «Кайрат» стал десятикратным обладателем Кубка Казахстана по футболу

Опубликовано
В финале турнира алматинцы оказались сильнее «Шахтера» из Караганды

В драматичнейшем финальном матче розыгрыша Кубка РК по футболу 2021 года алматинский «Кайрат» в серии пенальти обыграл «Шахтер» из Караганды.

Победой в Кубке оба клуба могли скрасить неудачный в целом сезон: «Кайрат» не сумел защитить чемпионский титул, став лишь бронзовым призером КПЛ-2021, «Шахтер» же и вовсе финишировал в нижней части турнирной таблицы первенства премьер-лиги.

Матч, проходивший на нейтральном поле столичной «Астана Арены», начался очень удачно для «кайратовцев». Вагнер Лав открыл счет уже на шестой минуте, а под занавес тайма он же удвоил перевес «желто-черных» – 2:0 к перерыву.

Однако во второй половине встречи «горнякам» удалось перехватить инициативу и не только сократить отставание в счете, но и выровнять положение – 2:2, и дополнительное время.

В овертайме соперники обменялись забитыми мячами, причем в роли догоняющих оказались уже «кайратовцы» – 3:3.

Серия пенальти вышла самой продолжительной за всю историю финалов Кубка Казахстана. Соперники нанесли по десять ударов с 11-метровой отметки, и футболисты «Шахтера» совершили на один промах больше, что и стоило им трофея.

«Кайрат» завоевал свой десятый Кубок Казахстана, а заодно и подарил путевку «Кызыл-Жару» в квалификацию Лиги конференций – как команде, занявшей четвертое место в чемпионате страны.

Материалы по теме