С 1 декабря для въезда в Кыргызстан будет необходим отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 - Kursiv Media Казахстан

С 1 декабря для въезда в Кыргызстан будет необходим отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

Независимо от статуса вакцинации въезжающих в страну лиц

Кыргызстан с 1 декабря вводит обязательное наличие ПЦР-теста при въезде на территорию республики, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Отмечается, что кабинет министров Кыргызстана объявил о реализации мероприятий, направленных на недопущение распространения нового штамма коронавирусной инфекции на территории страны, с 1 декабря.

«Иностранным гражданам и кыргызстанцам для въезда в республику необходимо будет в обязательном порядке иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию перед прибытием в страну, независимо от статуса вакцинации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на основании сведений о новом штамме, с целью принятия мер по недопущению завоза и его дальнейшего распространения, Минздрав Кыргызстана будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию в странах, где выявляются очаги заражения новым штаммом «omicron» с целью передачи списка таких стран в пограничную службу госкомитета национальной безопасности. Гражданам таких стран будет запрещен въезд на территорию республики.

Министерствам и ведомствам поручено находиться в полной готовности на случай осложнения эпидемиологической ситуации в республике, связанной с новым штаммом COVID-19.

Ранее, правительство Израиля приняло решение временно закрыть въезд в страну для всех иностранцев, чтобы сдержать распространение нового штамма COVID-19 «омикрон». Решение о закрытии страны для иностранцев продлится 14 дней. Кроме того, израильтянам запрещается посещать 50 африканских стран, которые помещены властями Израиля в «красную зону».

Материалы по теме