Казахстанским экспортерам предложили новый способ доставки груза в Китай

Он позволяет грузоотправителю сократить расходы

Для казахстанских предпринимателей, которые реализуют продукцию в Китае, появился сервис LCL (less than container load — меньше, чем загрузка контейнера). Идея сервиса в том, что грузоотправителю не нужно резервировать весь контейнер, а только его часть.

Как сообщила пресс-служба КТЖ, 30 ноября с Алматы в Сиянь отправился сборный груз по принципу LCL в составе контейнерного поезда. Сборный контейнер прибудет в пункт назначения через 10 дней. 

По словам руководителя филиала «KTZ Express — Южный» Ерлана Тулендиева, способ сборной перевозки в контейнерах удобен малым и средним производителям, отправляющим небольшие партии.
  
«Наш проект предлагает экспортерам Казахстана стабильный и регулярный сервис по доставке товаров в КНР по конкурентоспособным ценам», — сказал он.
  
Директор департамента логистики QazTrade Алибек Жуматаев считает, что перевозка по принципу LCL позволяет грузоотправителю сократить расходы на доставку: транспортировать столько, сколько нужно экспортеру, не переплачивая.
  
Среди других преимуществ – защита грузов от воздействия окружающей среды, упрощение погрузочно-разгрузочных работ на пунктах перегрузки: контейнер переставляется с казахстанской на китайскую фитинговую платформу. Затем из Сианя груз отправляется в любую точку Китая.  

В конце сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Высшего совета по реформам, заявил, что наращивание несырьевого экспорта – важнейший вопрос повестки дня правительства. По его мнению, снятие экспортных барьеров, расширение географии, защита национальных экономических интересов требует общих усилий всего правительства. МИД и его загранучреждения также должны активно подключиться к усилиям по продвижению экспорта, открытию рынков и снятию барьеров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме