Air Astana выполнит семь репатриационных рейсов из Египта

Опубликовано (обновлено )
Из-за появления нового штамма коронавируса авиасообщение со страной приостановлено

Air Astana планирует выполнить семь репатриационных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Казахстан начиная с 3 декабря, передает пресс-служба авиакомпании.

В авиакомпании сообщили, что перелеты по маршруту Шарм-эль-Шейх – Алматы будут осуществлены 3, 5, 6, 8 декабря. А по маршруту Шарм-эль-Шейх – Нур-Султан – 3, 4, 7 декабря. В случае больших неявок на данные рейсы количество репатриационных рейсов может быть сокращено.

«На данный момент авиакомпанией Air Astana планируется вывезти до 8 декабря более 1 300 казахстанских пассажиров из Египта в Казахстан. Пассажиры, забронировавшиеся на рейсы 3 декабря и позднее, имеют право на полное возмещение стоимости билета», – уточнили в пресс-службе.

Ранее вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов во время заседания правительства озвучил меры по недопущению ввоза в Казахстан нового варианта штамма коронавирусной инфекции «омикрон». Межведомственная комиссия по недопущению распространения COVID-19 (МВК) приняла решение с 3 декабря усилить карантинные меры, в числе которых приостановление авиасообщения с Египтом.

Материалы по теме