Более 8 млрд прививок от коронавируса сделали в мире

Половина из них пришлись на Индию, Китай и США

Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило 8 миллиардов. Более половины из них (4,16 млрд) приходится на три страны — Китай (2,5 млрд), Индию (1,2 млрд) и США (460 млн). Об этом сообщает ТАСС, опираясь на подсчеты и заявления властей разных стран.

Определить, сколько человек на планете прошли полный курс вакцинации, пока невозможно, из-за того, что многие страны сообщают только о количестве сертифицированных доз вакцин от ковида и сделанных прививок.

Во многих странах уже началась ревакцинация граждан от коронавируса.

Ранее в ВОЗ сообщали, что в ОАЭ и на Мальдивах привиты почти все жители, которым разрешена вакцинация, а в Сингапуре, Камбодже и на Кубе хотя бы один компонент ввели уже более 90% населения. Еще в девяти странах — Брунее, Португалии, Китае, Чили, Катаре, Южной Корее, Испании, Аргентине и на Мальте — вакцинированы более 80% населения. В России, согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, провели уже более 60,8 млн полных циклов вакцинации от коронавируса, а прививку первым компонентом сделали 69,5 млн раз. При этом уровень коллективного иммунитета к ковиду в стране составляет 51,8%. 

В Казахстане первый компонент вакцины от COVID-19 получили 8 748 448, второй – 8 114 076 человек.

Ранее сообщалось, что Казахстан опережает многие страны Содружества независимых государств по уровню иммунизации населения. По данным на 1 декабря два компонента вакцины в стране получили 45,9% граждан. Однако эти показатели отстают от мирового темпа (54,4%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме