Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Опубликовано (обновлено )
Квота для страны в январе составит 1,572 млн б/с

Квота Казахстана в рамках ОПЕК+ в январе 2022 года составят 1,572 млн б/с, сообщила пресс-служба минэнерго республики, передает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в декабре определена в объеме 1,556 млн б/с, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс. б/с. Таким образом, обязательства в январе 2022 года составят 1,572 млн б/с.

В четверг по итогам министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ было принято решение о продолжении увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тыс. б/с до полного снятия ограничений.

Также было принято решение продлить период компенсации перевыполненных объемов до конца июня 2022 года, в то время как ранее он действовал до конца декабря 2021 года.

Следующая встреча министров ОПЕК+ намечена на 4 января, а внеочередная встреча ОПЕК+, которая должна обсудить кандидатуру нового генерального секретаря организации, чего не удалось сделать 1 декабря, планируется теперь 3 января 2022 года.

Напомним, что в ноябре, по итогам заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ было принято решение о продолжении увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тыс. барр/сутки до полного снятия ограничений. 

Материалы по теме