МВФ оценил затраты на борьбу с климатическим кризисом в $10 трлн

Опубликовано (обновлено )
По мнению исследователей, из-за глобального потепления у обитателей Земли начнутся проблемы с памятью и речью

Мировому сообществу в ближайшие десять лет придется выделить от $6 до $10 трлн на преодоление последствий климатического кризиса. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, сообщает life.ru.

Кристалина Георгиева подчеркнула, что сейчас нужны уже не миллиарды, а триллионы долларов. По ее словам, МВФ занимается климатическим вопросом, поскольку он представляется важным для членов организации.

«Я не думаю, что сегодня найдется много людей, которые считают, что изменение климата не имеет макрокритического значения для экономической стабильности, роста и занятости. Оно имеет значение», — сказала Георгиева, выступая на онлайн-форуме Reuters Next.

Ученые из Кембриджа рассказали, как изменится внешность людей из-за глобального потепления. По мнению исследователей, перемены ждут в том числе и мозг: у обитателей Земли начнутся проблемы с обучением, памятью и речью. Отмечается, что человек, как и любой другой живой вид, подстраивается под возникшие условия, чтобы выжить. Согласно результатам исследования, у людей увеличится выработка меланина, то есть пигмента, отвечающего за цвет глаз, кожи и волос. Так, из-за потепления люди «потемнеют».

Ранее «Курсив» писал о том, почему климатические изменения могут коснуться всех жителей планеты, включая предпринимателей и частный сектор.

Материалы по теме