Новая соцсеть Трампа привлекла $1 млрд инвестиций

Опубликовано (обновлено )
Сделка прошла в формате, предусматривающем слияния и поглощения

Trump Media & Technology Group, председателем которой является бывший президент США Дональд Трамп, привлекла $1 млрд инвестиций для своей социальной сети, сообщает «Интерфакс. Ру» со ссылкой на Axios.

Стоимость одной акции стартапа составила около $34,36. Инвесторы в проект остались неизвестными. Сделка прошла в формате, предусматривающем слияния и поглощения (SPAC).

Бывший американский лидер при этом отметил, что привлеченные в предприятие средства являются «важным сигналом для крупнейших технологических компаний о том, что цензуре и политической дискриминации необходимо положить конец».

«Америка готова к TRUTH Social, платформе, которая не будет проводить дискриминацию на основе политической идеологии», — сказал Трамп, заявляя, что в дальнейшем проект окрепнет и сможет противостоять «тирании» крупнейших ИТ-компаний.

Ранее компания Трампа сообщала, что соцсеть Truth Social начнет работать в начале ноября для ограниченного круга пользователей. Полноценная версия, доступ к которой будет иметь вся страна, как ожидается, начнет работать в начале следующего года.

После штурма Капитолия США 6 января 2021 года многие социальные сети, включая Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты Трампа. У аккаунта бывшего президента в Twitter было 89 млн подписчиков.

В октябре компания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, которая станет «соперником либеральных СМИ». Сам политик заявил, что создал новую соцсеть для противостояния тирании «больших технологий».

Вскоре Трампа обвинили в использовании для его соцсети исходного кода другой компании.

Материалы по теме