Назарбаев высказался о санкциях против России

Опубликовано (обновлено )
Он считает, что мировые проблемы без РФ нельзя решить

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что антироссийские санкции бесполезны. Об этом он рассказал в фильме «Qazaq. История золотого человека», сообщает «Интерфакс».

«Как бы ни называли Путина, он вывел Россию сейчас в великие державы, с которыми невозможно не считаться. У него большая поддержка внутри страны. В сложнейших условиях, когда Россию хотели загнать в угол, он вытащил Россию. Что бы ни делали, как бы ни хотели, мировые проблемы без России нельзя решить», — сказал Назарбаев в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его фильма.

Очередная серия фильма Оливера Стоуна показана в эфире республиканского телеканала в среду, 8 декабря.

«Если поговорить о санкциях… Санкции против России — уже, наверное, нечего больше придумать. Я не знаю, неужели аналитики в Белом доме не понимают, что и Россия, и Китай — самодостаточные страны? Вы хорошо знаете, это страны, которые имеют огромные ресурсы внутри, огромное население потребителей, ну, может, немного торговля пострадает, но это же обратно бьет по самой Америке, по Западу», — отметил Назарбаев.

Ранее «Курсив» писал, что в одной из серий фильма первый президент Казахстана признался, что уважает президента России Владимира Путина и как человека, и как политика. В интервью американскому режиссеру Нурсултан Назарбаев сказал, что у Владимира Путина абсолютно нет повадок первого президента РФ Бориса Ельцина.

Материалы по теме